In den Osterferien musste der CVJM Landesverband Hannover e.V. alle Maßnahmen auf Spiekeroog absagen. Erfreulicherweise ist es mit der aktuellen Verordnung des Landes Niedersachsen nun wieder möglich, Angebote für Jugendliche im Haus Quellerdünen zu planen. Der Vorstand hat daher in seiner Sitzung am Mittwoch, den 5.8.2020, beschlossen, dass in den Herbstferien Juleicakurse (A- und B-Kurs) stattfinden können.

Juleica-Kurse in den Herbstferien: 10.-16.10.2020

Pro Kurs werden wir 12 Plätze anbieten, um unter den aktuell geltenden Vorschriften arbeitsfähig zu sein.

A-KURS – DER BASISKURS

Du bist mindestens 14 Jahre alt und hast Lust auf einen Kurs mit vielen kreativen und spielerischen Elementen? Du würdest gerne in die Jugendarbeit einsteigen? Du möchtest die Gemeinschaft im CVJM erleben und in Grundfragen der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen reinschnuppern? Dann bist du hier genau richtig!

Kursinhalte sind u.a. „Vom Teilnehmenden zum Mitarbeitenden; was bedeutet das für mich?!“ – Erkennen deiner eigenen Stärken und Erfahrungen – Ausprobieren von Spielen, Aktionen und Gruppenprogrammen – Kennenlernen des weltweiten CVJM-Netzwerks – kreative Andachten selber machen.
Der A-Kurs ist DER Kurs zum Einsteigen in die CVJM-Arbeit mit vielen praktischen Elementen

B-KURS – DER AUSBILDUNGSKURS

Du bist 16 Jahre alt (oder wirst es bald), hast bereits den Basiskurs oder einen Trainee-Kurs besucht und möchtest nun dein Wissen vertiefen. Du willst in die Kinder- und Jugendarbeit deines CVJM einsteigen und dir die Basics dafür aneignen? Du willst wieder nach Spiekeroog, um die CVJM-Gemeinschaft, das Haus Quellerdünen und die Insel zu genießen? Dann sei he