CVJM Sponsoren Scheck 2018

Strahlende Gesichter bei der Scheckübergabe: Bei der 23. Fahrradsponsorenrundfahrt und bei den Freizeitvolleyballturnieren in Westhagen kamen 3000 Euro zusammen. Jetzt übergaben Mareile Pieper, Michael Meixner, Robert Fischer, Valerie Seifried und Michael Kühn von der Weltdienstgruppe des Christlichen Vereins Junger Menschen (CVJM) Wolfsburg einen symbolischen Scheck an Ferdinand Uecker vom CVJM-Vorstand. „Dies ist ein schönes Ergebnis“, freute sich Uecker.

"Das gespendete Geld wird für die Arbeit mit Flüchtlingskindern des YMCA Europa in Griechenland, eine Behindertenschule im YMCA Indien, einem Kindergarten beim YMCA Nigeria, die Arbeit mit straffälligen Jugendlichen beim CVJM Kolumbien, die evangelische Schule „El Porvenir (die Zukunft) in Madrid/Spanien, für Erdbebenopfer in Italien und für sozialsportliche Aktivitäten in Wolfsburg verwendet“, berichteten Michael Kühn und Mareile Pieper.
„Unser Dank gilt Ingrid und Holger Seiler vom ADFC für die Tourleitung, dem Chor 2 Voices and Friends, Familie Fischer und Helmut Bruns von der evangelisch-reformierten Kirche“, sagten Michael Meixner und Valerie Seifried. Bei der symbolischen Spendenübergabe war auch Wolfgang Bammel dabei, ein CVJM-urgestein aus den fünfziger Jahren. „Ich helfe gern den Sozialradlern vom CVJM“, betonte Wolfgang Bammel. Und Peter Hanke ergänzte: „Ich radele immer gern bei der Rundfahrt mit – die Kombination von sozialem Engagement, sportlicher Leistung und inhaltlichem Angebot passt.“
„Wir haben viel gemeinsam erreicht, und wir machen weiter“, stellte Ferdinand Uecker zufrieden fest. Der Termin für die nächste Sponsorenrundfahrt ist Samstag, 1. September 2018, Informationen bei Michael Meixner 05363/812453 und Mareile Pieper 05363/52397.