Der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM) Landesverband Hannover e.V. ist ein ökumenischer Jugendverband. Seine Mitglieder sind CVJM-Ortsvereine, die im Gebiet der Ev.-luth. Landeskirche Hannover aktiv sind.

Wichtige Arbeitsbereiche des CVJM Landesverbandes Hannover e.V. finden in den Freizeit- und Jugendbildungsstätten „Anne-Frank-Haus“ in Oldau und „Quellerdünen“ auf der Nordseeinsel Spiekeroog statt.

Für die Freizeit-und Jugendbildungsstätte Haus Quellerdünen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Leitung (m/w/d).

Die CVJM Freizeit- und Jugendbildungsstätte Quellerdünen auf der Insel Spiekeroog ist eine Vollverpflegungseinrichtung mit 120 Betten, die sich auf vier Gebäude verteilen. Die Lage im Nationalpark „Niedersächsisches Wattenmeer“ begründet den Leitgedanken des Hauses: „Zusammen am Meer“.

Wir bieten Ihnen:

• Eine Arbeit dort wo andere Urlaub machen!
  • Eine unbefristete Vollzeitstelle mit leistungsgerechter, tarifgebundener Vergütung nach AVR DD und einer zusätzlichen betrieblichen Altersversorgung
  • Die Beteiligung an der Weiterentwicklung der Konzeption des Hauses und Einbringung Ihrer Ideen in die Gestaltung eines lebendigen, zukunftsfähigen Verbandsalltags
  • Die Möglichkeit individueller, bedarfsorientierter Fort- und Weiterbildungen zur beruflichen Weiterentwicklung zum Ausbau Ihrer Stärken
  • Bei Bedarf: Wohnraum auf dem Dienstgelände

Ihre Aufgaben:

• Betreuung der Gäste (Belegungsorganisation, Begleitung zwischen An- und Abreise, thematische und touristische Beratung)
  • Leitung des Mitarbeiterteams und Begleitung der Freiwilligen im FSJ und BFD
  • Verantwortung für den ordentlichen Betriebsablauf
  • Verantwortung für die Pflege und Erhaltung des Objektes
  • Verantwortung für die Einhaltung aller Sicherheits- und Hygienestandards
  • Zusammenarbeit mit anderen Arbeitsfeldern des CVJM Landesverbandes Hannover e.V. und seinen Kooperationspartnern zur Weiterentwicklung des Angebotsportfolios.
  • Sie repräsentieren die Jugendbildungsstätte nach innen und außen

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Ein abgeschlossenes Studium oder Berufsausbildung im Kaufmännischen Bereich, dem Gastronomie- oder Hotelgewerbe
  • Berufserfahrung im Gastgewerbe und/oder in verantwortlicher Leitungsposition mit Personalverantwortung
  • Fingerspitzengefühl, Durchsetzungsfähigkeit, Problemlösungsgeschick und eine „Hands-on-Mentalität“ zur praktischen Mitarbeit in allen Tätigkeitsfeldern.
  • Idealerweise Kenntnisse von Strukturen der (Jugend-)Verbandsarbeit

Interessiert? Wir freuen uns Sie kennenzulernen.

Bitte reichen Sie ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen und Referenzen in elektronischer Form bei Geschäftsführer Herrn Uwe Lege (info@cvjm-lvh.de) ein.

Stellenausschreibung zum Download: 2022-stellenausschreibung-hq-leitung.pdf