CVJM Briefmarke

Die Überraschung ist gelungen: Der Internationale Y’s Men’s Club (Förderverein des YMCA/CVJM) 2022 sein 100-jähriges Jubiläum und die Vorbereitungen für den runden Geburtstag laufen langsam an. Briefmarke CVJM WolfsburgManfred Wille vom hiesigen Christlichen Verein Junger Menschen (CVJM) Wolfsburg übergab bei einem Urlaubsaufenthalt in Chiang Mai/Nordthailand an den Generalsekretär des Internationalen Y’s Men’s Clubs, Takao Nishimura, den ehemaligen Präsidenten des Y’S Men’s Clubs Wichian Boonmapajorn, dem Generalsekretär des thailändischen YMCA/CVJM Rachan Maneekarn und Dr. Patcharawan Srisilapanan vom Y‘s Men’s Club Chiang Mai als Idee eine individuelle Y’s Men’s-Briefmarke von der Post.

„Wolfgang Heuberger von den Wolfsburger Philatelisten hat uns vor Jahren schon Mut gemacht, Briefmarken zu unserem Vereinsleben selbst zu erstellen. Und jetzt haben wir eine Marke für den Y’s Men’s Club erstellt“, ist Manfred Wille dem Vorsitzenden der Philatelisten dankbar für die Unterstützung. „Artur Stark vom CVJM hat dann wieder die Briefmarken erstellt“, berichtete der christliche Sozialsportler.
Und die Briefmarken kamen an. Der japanische Y’s Men’s Club-Generalsekretär Nishimura freute sich: „Eine Super-Idee. Ich habe ein Foto von der Briefmarke gemacht und gleich an meine Präsidiumsmitglieder in der ganzen Welt verschickt. Es kamen nur positive Rückmeldungen.“